050-300-69-11
Звоните в любое время

кабель витая пара DCG ,биметал,внутренняя

  • Код товара: витая пара
  • Доступность: В наличии
  • 2.06грн.



630гр / от305м   розница 2,40гр/м

  Витая пара для внутренней прокладки категория 5е, без экрана, обмедненная, 4х парная сечением 0,51 ( DCG), серая, 305м

 

Витая пара или сетевой кабель используется для создания внутридомовых и междомовых компьютерных сетей . а также для подключения систем видеонаблюдения. Существуют различные нормируемые полосы пропускания для сетей, в зависимости от которых кабель витая пара различается по категориям. Наиболее распространенная и часто применяемая  из них витая пара 5е категории(полоса пропускания до 100МГц).Компьютерный кабель таких брендов как FINMARK, Step4Net, Eurosat, DSG, и ДКЗ, представленная на нашем сайте полностью соответствует всем заявленным параметрам и характеристикам.

 В зависимости от нужной скорости передачи данных изготавливают LAN-кабель из 2х витых пар(при необходимой скорости до 100 Мбит/сек) или из 4х витых пар( от 100 до 1000 Мбит/сек).Самым распространенным является 4х парная  витая пара из расчета на запас прочности , запаса на будущее и из-за  массового применения  обмедненной витой пары которая уменьшает скорость передачи компьютерного сигнала.

  Изначально материалом жил витой пары была медь. Однако с развитием современных технологий производства и удорожанием меди большое распространение  получило применение в качестве материала жил обмедненного алюминия. Кроме низкой цены больше никаких преимуществ у такого LAN-кабеля нет. Если у вас небольшие расстояния укладки , нет питания по кабелю и ограниченный бюджет можете смело применять обмедненную витую пару толщиной не меньше 0,51 мм брендов DCG, Eurosat, Step4Net-качество гарантировано. Недостатки обмедненой витой пары- относительная ломкость жил, особенно в местах изгиба кабеля, плохой или неравномерный контакт в разьеме RJ-45, большое волновое сопротивление и как следствие значительное падение скорости передачи сигнала и мощности при больших расстояниях укладки витой пары, вероятность пропадания контакта в местах соединения обмедненной витой пары.

  Существует кабель витая пара для внутренней и для наружной прокладки. Они различаются материалом внешней оболочки витой пары. Для прокладки внутри помещений внешняя оболочка витой пары  изготовляется из ПВХ, а для наружной из полиэтилена-он более устойчив к ультрафиолетовому излучению и воздействию низких и высоких температур. Для увеличения механической стойкости (например при подвесе кабеля на столбах) в конструкцию наружной витой пары добавляется металлическая проволока.

  Бывают две основные группы витой пары: кабель UTP (без экрана) и кабель FTP (экранированный). Кабель FTP применяется если возникает необходимость проложить витую пару рядом с электрическими проводами, вблизи источников электромагнитного излучения и сильных помех, а для наружного применения-для защиты витой пары от электрических разрядов.Экранированную витую пару(FTP) рекомендуется коммутировать при помощи экранируемых разьемов RJ-45 c одного конца.

  Если вы хотите купить самую лучшую и качественную медную витую пару, то рекомендуем обратить на витую пару FINMARK, полностью изготовленную по мировым стандартам(имеется сертификат качества). Если у вас немного ограничен бюджет-витая пара таких фирм как ДКЗ, EUROSAT, DCG, Step4Net, представленные на нашем сайте , тоже полностью соответствуют всем заявленным параметрам и являются неплохим выбором для решения поставленных вами задач.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: кабель витая пара DCG, биметал, внутренняя